我が家のキッチンももちろん野外にあります。
いろいろ形を変えつつ、野外の台所を楽しんでおります♪
できあがった料理を食べるのも外。(雨ん時以外)
そろそろ説明いらなくなって来ましたね、とりあえず、なんでも外です。
外・外・外
料理しながらちょっと生ゴミが落ちてもオッケー
水とかなんでも下にこぼれてもオッケー
味見して不味かったら、下にペッってオッケー
下は草か土です。
なんでも落ちちゃってOKな自由さはなかなか気持ちがいい♪
屋内の台所じゃそうはいかないですね。
うちもはじめはキッチンの上にもタープと言われる屋根(↓)がついておりました。
無くなりました。。。(↓)
下の緑のじゅうたん(芝生)が育たず、だんだん元気がなくなっていく...
見ていても可哀想なことに...
そこで、思い切って屋根をどけることに。
はじめは、
「屋根のないキッチンかあ〜〜」 (ちょっとグスン。)
なんて思ってたけど、屋根がなくなると、自分でも意外
自由がひろがる!
ひろがる自由!
壁とか屋根のない自由さってのは、
体験しないと分からない。
不思議。
「枠」のない自由さ & 開放感。
無くなってみると意外とヒトはなんでも適応できて
その上良ささえも感じられるんじゃないのだろうか。
ああ、
自由っていいな。
今の生活は自由が多くてほんと、たのしい^^
自由ばんざ〜い♪
あきこ